ju1111net手机登录

廉洁信息

ju1111net手机登录:中石油铁投公司召开2023年党风廉政建设集体约谈会

上传时间:2023-03-16 信息来源:中石油铁投公司

党风廉政建设集体约谈会场.png


3月14日,中石油铁投公司召开2023年党风廉政建设集体约谈会。公司领导班子成员、全体党员、机关全体职工、加油站经理、综合管理员及部分职工代表共50人参加会议。

公司党总支书记、董事长刘恒强调,本次集体约谈的主要目的是深入学习领会党的二十大报告关于全面从严治党的新要求,按照蜀道集团纪检监察会和ju1111net手机登录纪检工作会议的部署精神,通过集体约谈传导压力和责任,促使党风廉政建设主体责任进一步落到实处,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

刘恒从三个方面与参会人员开展谈话。一是认清形势,坚决扛起全面从严治党的政治责任。要准确把握全面从严治党的新内涵新要求,坚决扛起全面从严治党的政治责任,把抓党风廉政建设当作分内之事、必担之责,推进管党治党真正走向严、紧、硬;要充分认清党风廉政建设的瓶颈短板,针对思想认识不到位、对始终保持全面从严治党的政治定力不够、责任履行有差距等问题和不足,加强学习、转变观念,知责于心、担责于身、履责于行,进一步增强党风廉政建设工作的使命感、责任感和紧迫感,主动落实好党风廉政建设的主体责任。二是把握重点,切实提升全面从严治党的能力水平。要加强学习把好政治方向,不断提高“政治三力”,在任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏;要全面覆盖扩展责任范围,坚持内容上全涵盖,党的建设推进到哪里,全面从严治党体系就构建到哪里,真正实现全链条、全业务、全员覆盖;要健全制度规范管理体系,畅通上传下达渠道,建立起责任传导机制,构建上下贯通、层层负责的责任链条,实行闭环管理,形成完整规范的管理体系,用制度促进全面从严治党体系贯通联动。三是压实责任,不断推动全面从严治党向基层延伸。公司领导班子成员、各部门负责人及加油站经理要进一步增强廉洁自律的意识,提高拒腐防变、抵御风险的能力,从上到下严以律己,压实责任清单,坚持抓早抓。愿叩谋曜、更严的要求落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,一级抓一级、层层抓落实,在全公司形成上下一心、齐心协力的工作合力,坚决把管党治党责任落到实处。


ju1111net手机登录(科技)有限公司